Инфраструктура / 06.11.18 15:47

Премьер-министр определил требования к доработке ДПР ОАО «РЖД»

Также Правительство РФ ожидает проекты финансового плана и инвестиционной программы холдинга на 2019 - 2021 годы

Долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года должна быть доработана компанией, Министерством транспорта РФ и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России. Соответствующее поручение дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания, прошедшего 29 октября. Об этом сообщает сайт кабинета министров.

При доработке ДПР поручено обратить особое внимание на необходимость безусловного соблюдения в ходе осуществления ОАО «РЖД» своей деятельности принципов публичности заключаемых договоров перевозок, необходимость минимизации количества установленных Прейскурантом 10-01 понижающих коэффициентов по отдельным видам грузов и/или направлениям перевозок без увязки с механизмами инвестирования и долгосрочного привлечения дополнительных объёмов грузов и необходимость дополнительного финансирования мероприятий по развитию Центрального транспортного узла в 2022–2024 годах в объёме до 120 млрд рублей за счёт средств федерального бюджета.

Проект распоряжения об утверждении ДПР должен быть согласован с Министерством экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службой России. Затем до 1 декабря он должен быть внесен в Правительство РФ. 

Кроме того, Минтрансу, Минэкономразвития, ФАС России и ОАО «РЖД» до 5 ноября поручено скорректировать модель обеспечения доходности перевозок грузов железнодорожным транспортом в рамках долгосрочной программы развития компании, исходя из установления коэффициента 1,08 к тарифам на экспортные перевозки до 2025 года, продления действия надбавки на компенсацию связанных с изменением налогового законодательства расходов в размере 1,5% на период с 2022 по 2025 год, оценки эффектов введения целевых тарифных надбавок для финансирования инвестиционных мероприятий ОАО «РЖД» по увеличению провозной способности в интересах конкретных грузоотправителей и дополнительной оценки эффектов увеличения тарифов на перевозку порожних полувагонов всех типов.

Затем до 6 ноября ведомства должны внести в Правительство РФ материалы по вопросу «О проектах финансового плана и инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» с учётом направления чистой прибыли, оставшейся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям, на реализацию проектов по развитию железнодорожного транспорта, включённых в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →