Инфраструктура / 06.11.18 12:53

Илон Маск протестировал высокоскоростную магистраль Loop под Лос-Анджелесом

Открытие скоростного тоннеля запланировано на 10 декабря

Основатель компании The Boring Company Илон Маск протестировал  высокоскоростную магистраль Loop под Лос-Анджелесом, сообщает издание Stuff. С помощью этой системы пассажиры из аэропорта Лос-Анджелеса смогут добираться в центр города всего за 8 минут.

Американский предприниматель назвал путь по новому тоннелю «пугающе длинным». Его протяженность составляет около 3,2 км. Отмечается, что тоннель построен по маршруту между штаб-квартирой SpaceX и пригородом Лос-Анджелеса, на нем компания будет тестировать новую транспортную систему Loop.

Ранее Gudok.ru сообщал, что стоимость поездки в капсуле под названием Loop, вмещающей до 16 человек будет составлять 1 доллар. Разработка The Boring Company позволит горожанам перемещаться между центром города и аэропортом за восемь минут. Она сможет перевозить до 16 человек на электрических тележках, а также автомобили на скорости до 250 км/час.

Напомним, что в феврале стало известно, что компания The Boring Company построит скоростную подземную систему поездов в Чикаго из международного аэропорта О’Хара в деловой квартал в центре города. Подземная транспортная система станет аналогом проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, к созданию которой компания Hyperloop One приступила в 2014 году. Согласно этому проекту составы будут передвигаться со скоростью до 1220 км/ч по тоннелю в герметичной трубе.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →