Инфраструктура / 02.11.18 17:39

Владимир Путин: «Россия предлагает Кубе помощь в строительстве объектов транспортной инфраструктуры»

Пассажиропоток железных дорог Кубы вырастет в три раза, грузопоток – вдвое

Россия предложила Кубе помощь в обновлении железнодорожной сети, сообщил Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с председателем Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, которая прошла в Кремле. Об этом сообщил сайт главы государства.

«Россия предлагает Кубе помощь в строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Так, сегодня мы говорили об обновлении кубинской железнодорожной сети, что в будущем увеличит пассажиропоток в стране в три раза, а грузопоток – вдвое», - сказал Владимир Путин.

Ранее ОАО «Российские железные дороги» и кубинский Союз железных дорог работали над формированием программы модернизации железнодорожной сети Кубы. В соответствии с ней планируется модернизировать свыше 1 тысячи километров стальных магистралей.

В октябре Правительство РФ одобрило проект соглашения о восстановлении железных дорог на Кубе. Оно рассчитано на срок до 31 декабря 2028 года. Документ подразумевает сотрудничество в восстановлении железнодорожных путей и их комплектующих, в инвестициях в оснащение железнодорожной отрасли, включающей инфраструктуру и специализированное путевое оборудование для исполнения работ. Кроме этого, стороны сотрудничают во внедрении систем железнодорожных сигналов, в реализации организационных исследований и развитии железных дорог, в подготовке и обучении специалистов. В качестве возможных источников финансирования могут быть кредиты, предоставленные российскими банками, а также средства специального счета, через который производится оплата задолженности Кубы перед РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →