Пассажирские перевозки / 02.11.18 14:08

Пригородные поезда «Комфорт» МТ ППК перевезли в октябре 162 тыс. пассажиров

Сейчас поезда класса «Комфорт» выполняют 16 рейсов Москва — Крюково — Клин ежедневно


Пригородные поезда класса «Комфорт» перевезли 162 тыс. пассажиров Ленинградского направления в октябре, это почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом месяце – тогда было перевезено 70 тыс. человек, сообщила пресс-служба АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».
«Пассажиропоток вырос после запуска второго поезда «Комфорт» на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Клин в конце сентября», - говорится в сообщении.
«Сейчас поезда класса «Комфорт» выполняют 16 рейсов ежедневно, и со временем их количество будет только расти. Каждый новый пассажир является подспорьем для нас как для перевозчика – мы получаем большое количество отзывов по новому сервису. Есть благодарности, замечания и даже интересные идеи, которые мы взяли на заметку. В одном из обращений пассажир предложил объявлять все остановки в сторону Москвы мужским голосом, а в область – женским, по аналогии с метро. Нам предложение очень понравилось, будем реализовывать», – рассказал гендиректор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Как сообщал Gudok.ru, первый такой поезд компания запустила на Ленинградском направлении 16 июня, второй – 29 сентября. Ежедневно они совершают 16 рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. Пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. 

АО «МТ ППК» является пригородным железнодорожным перевозчиком в части Московской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Псковской областей. Основу полигона деятельности компании составляет участок Москва – Зеленоград – Тверь. Пригородные поезда МТППК перевезли более 56 млн человек в 2017 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →