Машиностроение / 31.10.18 12:08

Россия и Куба подписали контракт на поставку железнодорожных вагонов стоимостью свыше $100 млн

Общая сумма контрактов, подписанных по итогам визита вице-премьера Юрия Борисова на Кубу, составила свыше 260 млн долларов

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов по итогам заседания межправительственной российско-кубинской комиссии объявил о подписании контрактов между российскими и кубинскими компаниями на общую сумму $260 млн, сообщает агентство ТАСС.

Российский производитель железнодорожного подвижного состава «РМ Рейл», входящий в корпорацию «Русские машины» группы «Базовый Элемент» заключил с Генеральным предприятием по поставке транспорта Республики Куба TRADEX контракт на поставку 837 грузовых вагонов в период 2019-2021 годов. 

По словам Юрия Борисова, еще ряд соглашений будут заключены 2 ноября во время визита в Москву председателя Госсовета Кубы Мигеля Диаса-Канеля.

Как напомнил вице-премьер, проект по модернизации железных дорог Кубы рассматривается как один из важнейших для Москвы и для Гаваны. «Мы договорились, что точки над i мы поставим во время визита. Кубинцы не хотят приезжать в Россию с пустыми руками для обсуждения конкретных вопросов с президентом Владимиром Путиным. Российская сторона с пониманием относится к этой позиции», - приводит агентство ТАСС слова Юрия Борисова.

Председатель Госсовета Кубы отправится с официальным визитом в Россию 1 ноября. На следующий день запланирована его встреча с Президентом РФ, на которой лидеры намерены обсудить состояние и перспективы дальнейшего углубления российско-кубинского стратегического партнерства в различных сферах, а также обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

Ранее Gudok.ru сообщал, что Правительство РФ одобрило проект соглашения о содействии восстановлению железных дорог Кубы. Контракт на реализацию данного проекта планируют подписать ООО «РЖД Интернешнл» и Союз железных дорог «Железные дороги Кубы». В качестве возможных источников финансирования называются кредиты российских банков и средства специального счета, на который идут платежи в погашение долга Гаваны перед Москвой.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →