Грузовые перевозки / 31.10.18 03:07

Япония проведет логистический эксперимент с использованием Транссиба и паромной линии DBS

Проект планируется в сотрудничестве с Правительством России

Япония планирует в 2018 году провести совместно с Россией логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали и паромной линии DBS. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора японской префектуры Тоттори Ногавы Сатоси, выступившего на саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Как подчеркнул Ногава Сатоси, правительство Японии проявляет большой интерес к логистическим маршрутам через Японское море, и в текущем финансовом году оно планирует провести логистический эксперимент с использованием Транссибирской магистрали в сотрудничестве с Правительством России. Задействование паромной линии DBS определено как составная часть этого проекта.

Японская сторона уже использует паром DBS для экспорта молочных продуктов из префектуры Тоттори в порт Донхэ южнокорейской провинции Канвондо, откуда они доставляются в район Сеула. Кроме того, в городе Вонджу той же провинции осуществляются совместные разработки медицинского оборудования, а также выполняются сделки между компаниями.


Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит во Владивостоке 29-31 октября. В нем принимают участие делегации и руководители самых экономически успешных регионов Китая, Японии, Республики Корея и Монголии, в частности, представители китайской провинции Цзилинь, южнокорейской провинции Канвондо, японской префектуры Тоттори и монгольского Центрального аймака. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →