Грузовые перевозки / 30.10.18 13:37

КЖД и «ТрансКонтейнер» реализовали новый проект мультимодальной перевозки из Тяньцзиня в Калининград

Время в пути составило 13 суток

ПАО «ТрансКонтейнер» и Калининградская железная дорога (филиал ОАО «Российские железные дороги») реализовали новый логистический проект мультимодальной перевозки из китайского порта Тяньцзинь в Калининград через Владивосток. Время в пути составило 13 суток, сообщили контейнерный оператор и КЖД.
Из китайского порта Тяньцзинь груз - рулонная сталь - был доставлен в морской порт Первомайский во Владивостоке балкерным судном. Далее в составе контейнерного поезда по сети железных дорог России, Латвии и Литвы груз проследовал в Калининград. Объем доставленного груза составил 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU). Его в качестве сырья получило местное предприятие.

Проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

«Перевозка импортного груза организована с использованием оборудования и терминала компании на станции Калининград-Сортировочный. Мультимодальный маршрут был предложен клиенту как альтернатива варианту перевозки из Китая через deep sea и имеет преимущество перед традиционным маршрутом в существенной экономии времени», - рассказал директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге Дмитрий Мельничук. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →