Инфраструктура / 29.10.18 20:32

Евгений Дитрих: проект долгосрочной программы развития будет доработан к 1 декабря

Документ включит в себя все проекты, которые предусмотрены утвержденным правительством 30 сентября комплексным планом развития магистральной инфраструктуры

Министр транспорта России Евгений Дитрих по итогам совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что проект долгосрочной программы развития ОАО «Российские железные дороги» должен быть доработан до 1 декабря, сообщает агентство ТАСС.

Долгосрочная программа развития «Российских железных дорог» на срок до 2025 года обсуждалась на совещании, состоявшемся на станции Бекасово. 

«На совещании принято решение о том, что по ряду позиций долгосрочной программы развития требуется провести дополнительные изыскания и доработки. Была достаточно жаркая дискуссия в отношении многих параметров. Пока решение не принято. Дано указание о том, что до 1 декабря проект долгосрочной программы должен быть дополнительно проработан и рассмотрен на заседании правительства для его утверждения и в последующем одобрен советом директоров», - приводит агентство слова Евгения Дитриха.

Глава Минтранса отметил, что долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» включает в себя все проекты, которые предусмотрены комплексным планом развития магистральной инфраструктуры. «С этой точки зрения те обязательства, которые ОАО «РЖД» берет на себя для реализации этих проектов, достаточно значительные. В первую очередь мы должны будем ориентироваться на то, чтобы были реализованы именно эти проекты. Это и проект развития пропускных мощностей Байкало-Амурской и Транссибирской железных дорог, контейнерные перевозки, порты Азово-Черноморского бассейна и другие. На эти проекты мы будем смотреть с особенным вниманием, они должны быть реализованы в срок предусмотренный указом президента», - подчеркнул он.

Как сообщал Gudok.ru, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании, что объем долгосрочной инвестиционной программы ОАО «РЖД» составляет около 10 трлн рублей. По его словам, для решения масштабных задач нужны «новые инвестиционные модели и дополнительные источники финансирования».

Глава правительства добавил, что для устойчивости ОАО «РЖД» должно оптимизировать свою работу, провести цифровизацию и повысить качество и безопасность транспортных услуг. Компания должна провести комплекс мер по оптимизации своей работы. «Накопленный эффект от оптимизации ожидается в размере 1,1 трлн рублей. Мы планируем увеличить с 2018 по 2025 годы среднегодовые темпы роста погрузки, грузооборота и оборот пассажирских перевозок», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что наряду со строительством новых веток необходимо поддерживать в хорошем состоянии существующие, если нужно – их реконструировать. «Но так, чтобы километры путей не простаивали из-за капитального ремонта. Будем стимулировать закупку и обновление локомотивного парка, подвижного состава, машин и оборудования для железной дороги», - добавил Дмитрий Медведев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →