Инфраструктура / 29.10.18 16:08

Дмитрий Медведев осмотрел электропоезд «Иволга» на станции Бекасово-Сортировочная

Планируется, что со временем «Иволга» придет на смену привычным электричкам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перед совещанием о программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года посетил станцию Бекасово-Сортировочное и осмотрел новый электропоезд «Иволга», сообщается на сайтеПравительства РФ. Планируется, что со временем «Иволга» придет на смену привычным электричкам.

x8u19EN0zEDlJrCjAt7Elm57opGC3c34.jpg

                       Фото: Департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации

Отмечается, что Дмитрия Медведева провели по составу, оборудованному, в том числе, местами для велосипедов, рассказали о системе кондиционирования, показали кабину машиниста. Также председатель правительства ознакомился с системами автоматизированного распределения и сцепки вагонов и дистанционного управления маневровым локомотивом.

Напомним, что «Иволга» предназначена для пассажирских перевозок с максимальной скоростью в эксплуатации до 120 км/ч. Коммерческая эксплуатация этих электропоездов была запущена в апреле 2017 года на участке Москва — Новопеределкино. В будущем поезда так же, как «Ласточки», будут развивать скорость до 160 километров в час на таких направлениях, как Москва - Тверь, Москва - Клин.

Как ранее сообщил Gudok.ru ведущий эксперт инженерного центра «Трансмашхолдинга» Иван Ермишин, в поездах «Иволга» предусмотрены места для велосипедов, которые будут расположены рядом с местами для маломобильных граждан, там же будут располагаться дополнительные откидные сиденья.

Напомним,что Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) и Тверской вагоностроительный завод (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») подписали договор на поставку в текущем году 23 современных электропоездов «Иволга», которые будут курсировать на Московских центральных диаметрах. Еще 15 электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга» будут поставлены в третьем квартале 2019 года.

Во время подписания договора генеральный  директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей заявил, что сейчас предприятие ведёт работу над новой моделью «Иволги». Этот электропоезд будет предназначен для межобластных маршрутов, таких как Москва – Тверь.Тверской вагоностроительный завод планирует выпустить поезд в 2019-2020 годах. Название поезду пока не дали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →