Пассажирские перевозки / 29.10.18 15:44

Двухэтажные поезда «Аэроэкспресс» за год курсирования перевезли 6 млн пассажиров

В настоящее время 11 двухэтажных поездов обслуживают Домодедовское и Внуковское направления


27 октября 2018 года компания «Аэроэкспресс» встретила шестимиллионного пассажира двухэтажного поезда. Им стала студентка Олеся Половникова, направляющаяся в Краснодар из аэропорта Внуково, сообщила пресс-служба перевозчика.
Ровно год назад компания запустила первый двухэтажный аэроэкспресс швейцарского производителя Stadler по маршруту Киевский вокзал — аэропорт Внуково. Сегодня 11 таких поездов курсируют на Домодедовском и Внуковском направлениях.

«Запуск новых поездов стал стратегически важным событием для компании. Сегодня двухэтажные аэроэкспрессы позволяют нам перевозить большее количество пассажиров, при этом уровень комфорта стал еще выше», — заявила генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева. 
Двухэтажный поезд был спроектирован по специальному техническому заданию «Аэроэкспресса». Он отличается улучшенной плавностью хода и способен развивать скорость до 160 км/ч. Вагоны оборудованы мягкими креслами с возможностью регулировки наклона спинки и подлокотниками, откидными столиками, розетками, доступом к сети Wi-Fi, туалетными комнатами с бесконтактным управлением. В поездах установлена система климат-контроля.

Двухэтажные аэроэкспрессы имеют пандусы для беспрепятственного заезда в салон с платформы пассажиров, передвигающихся на колясках. В поездах имеются специальные места с возможностью зафиксировать коляску. В каждом составе предусмотрен вагон с лифтом для перемещения маломобильных граждан между этажами. 

ООО «Аэроэкспресс» с 2005 года является единственным оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов столицы.

«Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов серии ЭШ2, а также 7 одноэтажных составов ЭД4МКМ-АЭРО. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево и на Павелецком вокзале.

Ежедневно аэроэкспрессы выполняют в среднем 198 рейсов.

За 2017 год услугами компании «Аэроэкспресс» воспользовались 11,66 млн человек, что на 0,6% больше показателя 2016 года. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2017 года составила 13,2%.

Выручка компании «Аэроэкспресс» в 2017 году увеличилась на 3,5% до 6,11 млрд руб. Чистая прибыль снизилась в 1,8 раза и составила 619,2 млн руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →