Пассажирские перевозки / 29.10.18 12:24

У зимней Универсиады будет свой поезд в Москве

В ноябре тематический поезд начнет курсировать по кольцевой линии столичного метрополитена

В преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года, в Московском метрополитене появится тематический поезд, сообщила пресс-служба информационного проекта «Региональные инвестиции».

«Запуск тематического поезда станет частью масштабной программы, нацеленной на продвижение знаний об Универсиаде, Красноярском крае и Сибири в целом. В результате москвичи и гости столицы смогут почувствовать себя частью большого спортивного события, которое пройдет за тысячи километров от Москвы, и «отправиться на метро в Сибирь». Дизайн поезда позволит раскрыть красоту и природное разнообразие Сибири, гостеприимство этого региона, его готовность к проведению международных соревнований высокого уровня», — говорится в сообщении.

Инициатором запуска тематического поезда выступила горно-металлургическая компания «Норникель», генеральный партнер Универсиады-2019. Выбор внешнего и внутреннего оформления проходил на основании конкурса среди студентов-дизайнеров из московских и международных вузов. Его победителями стали студенты РГУ имени А. Н. Косыгина. Предложенные ими визуальные решения были интегрированы в финальный дизайн тематического поезда.

Запуск состава в московском метро намечен на начало ноября. Именно в этот момент «посланник из Сибири» выйдет из электродепо и будет курсировать по кольцевой линии.

Ранее Gudok.ru сообщал, что городские электропоезда Красноярской железной дороги готовы стать ключевым звеном в транспортном обеспечении Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

«Всемирная Универсиада — грандиозное мероприятие, предполагающее прибытие в столицу края сотен тысяч гостей. И все они должны быть не только доставлены в Красноярск, но и ежедневно без проблем добираться до спортивных и тренировочных объектов, до Деревни Универсиады. Именно поэтому при принятии решения о выборе столицы Универсиады особое внимание уделяется транспортному комплексу. И здесь такой транспорт, как «Городская электричка», может сыграть ключевую роль. Дорога от пункта прибытия в регион — аэропорта, железнодорожного вокзала — до объектов Универсиады, в соответствии с требованиями международного комитета, должна составлять не более 60 минут на любом виде транспорта. Одно из главных преимуществ данного вида городского общественного транспорта — скорость передвижения, независимость от погодных условий и автодорожной обстановки. Только электричка может перевезти одновременно тысячу пассажиров! Ни один автобус не обладает такой вместительностью», — отмечал Владимир Рейнгардт, занимавший до июня 2018 года пост начальника Красноярской железной дороги.
Кроме того, ОАО «РЖД» в 2018 году выделило на подготовку вокзалов Красноярска и Абакана к Универсиаде 2019 года 700 млн руб.

Универсиада — это молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры, которые уже более 50 лет являются вторым по значимости и представительству комплексным мероприятием на мировой спортивной арене.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →