Пассажирские перевозки / 28.10.18 21:52

Железнодорожники уже двое суток доставляют пассажиров задержанных поездов к местам назначения

Пассажирам, оказавшимся 24-26 октября в зоне стихийного бедствия в Краснодарском крае, предложено более 10 тысяч мест

В течение 28 октября со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт отправятся 18 поездов дальнего следования, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании. Пассажирам предложено более 10 тысяч мест.

Накануне, 27 октября, из Адлера было отправлено 18 поездов дальнего следования. Пассажирам было предложено 8 900 мест, железнодорожным транспортом воспользовались свыше 3.5 тысячи пассажиров.
Примерно в 1 час 20 минут в субботу, 27 октября, открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ Краснодарского региона Северо-Кавказской дороги, где в связи с наводнением 24-25 октября было прервано движение поездов. Первый состав из района стихийного бедствия вышел вечером 26 октября.

В настоящий момент железнодорожное сообщение Краснодарского края со всеми регионами страны восстановлено. 
В связи с приостановкой движения в зоне стихийного бедствия пассажирам задержанных поездов были предложены альтернативные варианты проезда – воспользоваться авиатранспортом за счет средств Федеральной пассажирской компании или дождаться восстановления железнодорожного сообщения. В ожидании перелета или возобновления движения поездов пострадавшие размещались в гостиницах за счет перевозчика. 

Также АО «ФПК» оплачивало питание пассажиров в местах временного пребывания и трансфер. Всего в гостиницы заселили 2200 человек, еще 1355 пассажиров разместили в залах повышенной комфортности. Услугами авиационного транспорта воспользовались 280 человек. В связи с возобновлением железнодорожного сообщения 28 октября в 12:00 по московскому времени прием заявок на перелет авиатранспортом был прекращен.

Для пассажиров задержанных поездов имелась возможность выбора одного из вариантов возврата денежных средств. В случае проследования в направлении из Адлера производился возврат полной стоимости проезда, кроме того, в качестве компенсации на счет пассажира в программе лояльности «РЖД Бонус» начисляли 6 тысяч баллов. Пассажиры, которые находились в поездке, могли вернуть стоимость билета за непроследованное расстояние. Возврат билетов производился без удержания комиссии.

Для сокращения очередей на Северо-Кавказской железной дороге было увеличено количество касс с круглосуточным режимом работы. Сотрудники билетных касс в Краснодарском крае продолжают переоформлять билеты задержанных и отмененных поездов. Просим пассажиров, которые только планируют свою поездку, с пониманием отнестись к данной ситуации и по возможности оформлять билеты на сайте ОАО «РЖД» или через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Как уже сообщал Gudok.ru, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе работы оперативного штаба компании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае поручил оказать помощь работникам компании, пострадавшим от стихийного бедствия.

Для выполнения поручения уже сформирована специальная комиссия. К настоящему времени известно, что в зоне бедствия находятся 179 семей работников (324 человека, в том числе 97 несовершеннолетних детей).

«Наши сотрудники должны оперативно получить помощь в необходимом объеме. Те работники, кто сейчас работает на восстановлении, должны быть уверены, что мы позаботимся об их семьях. Прошу держать на контроле ситуацию по каждой семье», - сказал Олег Белозёров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →