Пассажирские перевозки / 27.10.18 12:26

Железнодорожники восстановили сообщение с Сочи

Движение поездов между станциями Туапсе и Горячий Ключ организовано по временной схеме

В ночь на 27 октября открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». Таким образом, возобновлено железнодорожное сообщение с Сочи. В 01:45 по участку проследовал первый пассажирский поезд №102 сообщением Адлер – Москва, в котором находится 183 пассажира, в том числе 22 ребенка. За ним проследуют пассажирские поезда №241 Иркутск – Адлер, №14 Адлер – Саратов, №449 Самара – Адлер.

Генеральный директор  ОАО «РЖД» Олег Белозёров находится на станции Кривенковская на месте проведения восстановительных работ.
В результате сильных ливней 24 октября на перегоне Греческий – Кривенковская в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Железнодорожники оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий стихии в сжатые сроки. На данном участке выполнен большой объем работ по восстановлению устройств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки. Установлены опоры контактной сети, произведена укладка новой рельсошпальной решетки.

Как уже сообщал Gudok.ru, 26 октября в 8:30 работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, и открыли движение поездов по одному из двух путей. Это позволило обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Позднее по временной схеме «автобус+электричка» была организована отправка пассажиров поездов дальнего следования между станциями Туапсе и Горячий Ключ. Пассажиры поездов, прибывающих на станцию Горячий Ключ, пересаживались на автобусы и следовали до станции Туапсе, откуда электропоездами «Ласточка» могли добраться до Сочи и Адлера.

Железнодорожники предпринимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды и минимизировать задержку поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →