Пассажирские перевозки / 26.10.18 21:21

В зоне чрезвычайной ситуации на Кубани организованы перевозки в режиме «автобус+электричка»

Первая «Ласточка» с пассажирами поездов дальнего следования уже прибыла в Адлер

Между станциями Туапсе и Горячий Ключ Северо-Кавказской железной дороги организованы перевозки  по временной схеме «автобус+электричка», сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».
Пассажиры поездов, прибывающих на станцию Горячий Ключ, пересаживаются на автобусы и следуют до станции Туапсе, откуда электропоездами «Ласточка» могут добраться до Сочи и Адлера.

В обратном направлении также организованы перевозки при участии автомобильного транспорта: со станции Горячий Ключ поезда дальнего следования отправляются по своим обычным назначениям.

Первая «Ласточка» с пассажирами поездов дальнего следования уже прибыла в Адлер. В пути следования пассажиры были обеспечены питанием. Следующая «Ласточка» доставит также организованную группу из 150 детей, которые едут на отдых в санаторий.

На данный момент в рамках временной схемы со станции Туапсе в 9 автобусах отправлено 293 пассажира до станций Кранодар-1 и Горячий Ключ.

Как уже сообщал Gudok.ru, оперативный штаб ОАО «РЖД», координирующий ход восстановительных работ в зоне стихийного бедствия, поставил задачу открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток

Восстановительные работы ведутся на участке Греческая – Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги, где в результате наводнения в Туапсинском районе произошел подмыв железнодорожного пути. В них принимают участие около 300 железнодорожников. На перегоне ведется выгрузка щебня для формирования насыпи, работает бульдозерная и путевая техника.

Всего за текущие сутки выгружено более 400 кубометров щебня, более 300 кубометров бутового камня. Кроме того, произведена расчистка железнодорожных путей от последствий схода селя в объеме 410 кубометров.

К месту стянуты все службы железной дороги. Одновременно идет восстановление устройств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки. Устанавливаются опоры контактной сети, производится укладка новой рельсошпальной решетки.

К утру 26 октября в 08:30 работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, и открыли движение поездов по одному из двух путей.
Это позволило обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

По состоянию на 15 часов 30 минут со станции Туапсе отправлено в сторону Сочи и Адлера 6 пассажирских поездов:

№ 104 Адлер – Москва прибыл в Адлер в 10:49;
№ 680 Адлер – Владикавказ прибыл в Адлер в 13:12;
№ 84 Адлер – Москва прибыл в Адлер в 13:28;
№ 242 Адлер – Иркутск прибыл в Адлер в 13:38;
№ 140 Адлер – Новосибирск прибыл в Адлер в 14:39;
№ 36 Адлер – Санкт-Петербург проследовал станцию Лоо в 15:22.

Кроме того, восстановлено движение пригородного электропоезда «Ласточка», курсирующего между станциями Туапсе и Имеретинский Курорт.

Параллельно Федеральная пассажирская компания обеспечивает авиабилетами пассажиров поездов, задержанных на Кубани. По состоянию на 9 часов утра 53 пассажира, чья поездка была прервана 24-25 октября в связи с погодными условиями в Краснодарском крае, обеспечены авиабилетами на регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» за счет Федеральной пассажирской компании.

Работа по организации доставки пассажиров альтернативными способами продолжается в круглосуточном режиме. Пассажиры размещаются в гостиницах, отправляются другими пассажирскими поездами, следующими из Краснодара.

В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда производится без удержания платежей и сборов в любой кассе в удобное для пассажиров время.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →