Пассажирские перевозки / 25.10.18 20:30

Холдинг «РЖД» предлагает пассажирам задержанных на Кубани поездов компенсации или альтернативные маршруты

На вокзалах и станциях Краснодарского края будут работать представители ОАО «РЖД», которые окажут содействие в реализации одного из выбранных вариантов в индивидуальном порядке

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагаются альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». 

Параллельно с ликвидацией последствий стихийного бедствия компания ведет консультации с пассажирами. Пассажиры могут продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах.

Также пассажиры задержанных рейсов могут воспользоваться авиатранспортом за счет средств Федеральной пассажирской компании. При этом время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест.

Также предложено произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением 6 тысяч бонусных баллов.

В настоящее время поездные бригады проводят опросы пассажиров задержанных поездов. На вокзалах и станциях будут находиться представители ОАО «РЖД», которые окажут содействие в реализации одного из выбранных вариантов в индивидуальном порядке.

Кроме того, пассажиры, которые ранее приобрели билеты и еще не выехали к местам назначения, могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.

Как уже сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.
По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. ОАО «РЖД» просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.

Власти Краснодарского края организовали для вынужденных находиться на вокзалах людей места в гостиницах и горячее питание.

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял ситуацию с восстановлением движения поездов под Туапсе под личный контроль. Компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Отмечается, что пассажиров обеспечивают бутилированной водой, в поездах и на вокзалах городов Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ организовано питание. А пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок».

По состоянию на 12 часов 25 октября  в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов. Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края , сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. Задержаны поезда, разрушен мост на автодороге Туапсе — Майкоп. Все службы работают в круглосуточном режиме. В зоне подтопления погибло два человека, еще двое пострадали, один числится пропавшим без вести. 

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя. В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →