Пассажирские перевозки / 25.10.18 18:47

Пассажиров задержанных на Кубани поездов разместят в гостиницах и обеспечат горячим питанием

В настоящее время продолжаются восстановительные работы на участке Туапсе – Кривенковская, где железнодорожное полотно подтопило в результате ливней

Власти Краснодарского края организовали для вынужденных находиться на вокзалах людей места в гостиницах и горячее питание, сообщается на сайте губернатора Краснодарского края. Для ликвидации последствий стихии задействованы более 300 железнодорожников и более 10 единиц спецтехники.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ни железнодорожное, ни автомобильное сообщение по федеральной трассе не восстановлено. Продолжает идти дождь, не прекращается вторые сутки. Работы ведутся, но, например, за тем участком, что был восстановлен дальше по железнодорожному полотну, вновь сошел сель.

Также губернатор сообщил, что специалисты пытаются расчистить и восстановить железную дорогу на юге Краснодарского края, чтобы возобновилось прерванное в результате непогоды транспортное сообщение, но пока это не удается из-за продолжения схода селей.

Как ранее сообщал Gudok.ru, генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял ситуацию с восстановлением движения поездов под Туапсе под личный контроль. Компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Отмечается, что пассажиров обеспечивают бутилированной водой, в поездах и на вокзалах городов Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ организовано питание. А пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок».

По состоянию на 12 часов в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов. Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. Задержаны поезда, разрушен мост на автодороге Туапсе — Майкоп. Все службы работают в круглосуточном режиме. В зоне подтопления погибло два человека, еще двое пострадали, один числится пропавшим без вести.

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя. В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →