Инфраструктура / 25.10.18 16:35

ОАО «РЖД» планирует подать заявку на строительство железных дорог в Саудовской Аравии

О планах холдинга рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций, член совета директоров ОАО «РЖД» Кирилл Дмитриев на форуме Future Investment Initiative


ОАО «Российские железные дороги» в ближайшее время подаст заявку на строительство железных дорог в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Российского фонда прямых инвестиций, члена совета директоров ОАО «РЖД» Кирилла Дмитриева, которое он сделал в кулуарах форума Future Investment Initiative.
«ОАО «РЖД» будет подавать заявку на строительство железной дороги в Саудовской Аравии. Мы считаем, что ОАО «РЖД» обладает одними из лучших компетенций в мире по строительству железных дорог. Например, сейчас в Индии ОАО «РЖД» будет одним из главных партнеров страны по строительству железных дорог», — сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, в мае первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин в интервью ТАСС заявлял, что холдинг рассматривает возможность участия в строительстве трансаравийской железной дороги и в других проектах в Саудовской Аравии. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →