Грузовые перевозки / 25.10.18 12:06

«Восток1520» за 9 месяцев увеличил перевозки в адрес предприятий энергетики в 1,7 раза

Железнодорожный оператор перевез 4,2 млн тонн угля

За 9 месяцев 2018 года железнодорожный оператор «Восток1520» перевез в адрес предприятий энергетики 4,2 млн тонн угля, что в 1,7 раза выше показателя января - сентября прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

«В сентябре 2018 года для нужд энергетики перевезено порядка 500 тыс. тонн топлива, рост к аналогичному периоду прошлого года в 1,6 раза», — говорится в сообщении.

Среди получателей угля — предприятия Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Бурятия: АО «СИБЭКО», АО Барнаульская ТЭЦ-3, ОАО «Кузбассэнерго», «Генерация Бурятии», региональные филиалы АО «Дальневосточная генерирующая компания».


«Восток1520» входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании», принадлежащей группе «Промышленные инвесторы». Парк подвижного состава — более 40 тыс единиц. «ПТК» занимает 8-е место в рейтинге железнодорожной отрасли INFOLine Rail Russia Top по объему перевозок и численности парка по итогам 2017 года.

«Восток1520» обеспечивает перевозку грузов угольной и металлургической отраслей в вагонах повышенной грузоподъемности. Компания участвует в опытной эксплуатации вагонов с осевой нагрузкой 27 тс производства ПАО НПК «Объединенная вагонная компания». Деятельность нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →