Инфраструктура / 24.10.18 16:52

Волгоградский регион переходит в третий часовой пояс

На железнодорожных билетах время прибытия и отправления поездов указывается по местному времени

В Волгоградском регионе Приволжской железной дороги время переводится на 1 час вперед. В соответствии с поправками в закон «Об исчислении времени» на территории Волгоградской области 28 октября в 02:00 будет установлена третья часовая зона (UTC +4, МСК +1), сообщил пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

На сегодняшний день Волгоград, как и Москва, находится во второй часовой зоне (поясе). После перевода стрелок часов волгоградцы будут опережать столичный регион на один час.

Специалисты пассажирского комплекса Приволжской магистрали напоминают, что в настоящее время отправление, прибытие и проследование поездов дальнего сообщения производится с учетом временных часовых поясов субъектов Российской Федерации. Например, поезд № 1 сообщением Волгоград – Москва, отправлявшийся ранее из Волгограда в 15:28, начиная с 28 октября будет отправляться в 16:28.

Время прибытия и отправления поездов на железнодорожных билетах указывается по местному времени. На информационных стендах, платформенных указателях, табло и вокзальных часах также указывается местное время.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →