Инфраструктура / 22.10.18 18:22

Железнодорожники примут участие в открытии военного мемориала в Раменцах

На станции Раменцы находится братская могила, в которой захоронено более 3,3 тыс. солдат и офицеров, оборонявших Кировскую железную дорогу в годы Великой Отечественной войны


25 октября 2018 года на железнодорожной станции Раменцы состоится открытие после реконструкции мемориала памяти защитников Кировской железной дороги, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники ОАО «РЖД» примут активное участие в проведении данного мероприятия, а специально назначенный электропоезд довезет гостей церемонии из Петрозаводска и Медвежьегорска до пункта назначения, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.
На железнодорожной станции Раменцы братская могила появилась во время Великой Отечественной войны, в ней на сегодняшний день захоронено более 3,3 тыс. солдат и офицеров, оборонявших Кировскую железную дорогу в районе станции Масельгская, а также воинов, погибших в подвижном полевом госпитале, который в 1941-1944 годах размещался на станции Раменцы.

«Реконструкция военного мемориала стала возможной, в том числе, в результате активного сотрудничества ОАО «РЖД» и правительства Республики Карелия в рамках подготовки к празднованию 100-летнего юбилея республики в 2020 году, а также оказанной компанией финансовой и организационной поддержки проведения работ по восстановлению памятника и приведению его территории в надлежащее состояние», — говорится в сообщении.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →