Грузовые перевозки / 18.10.18 13:43

Контейнерные грузы установят рекорд в 2018 году

Объем перевозок контейнеров по железной дороге может превысить уровень в 4,3 млн TEU

По итогам 2018 года в России может быть установлен новый исторический рекорд железнодорожных контейнерных перевозок. Как отмечается в отчете ПАО «ТрансКонтейнер», по итогам трех кварталов по железным дорогам перевезено 3,217 млн TEU. Этот показатель лишь на 682 тыс. TEU меньше чем за весь 2017 год.

Таким образом, с учетом устойчивого роста перевозок в течении девяти месяцев 2018 года на уровне 13,7%, по итогам 2018 года прогнозируется объем перевозки в 4,3 млн TEU.

Рост контейнерных перевозок обусловлен в первую очередь увеличением спроса на международные контейнерные перевозки.  С начала года транзитные, экспортные и импортные перевозки выросли на 21,7% до 1,8 млн TEU. Доля международного трафика контейнеров составила 57% от общего объема перевозок. Транзит контейнеров вырос на 30,7% - перевезено 376,9 тыс. TEU. Перевозки в экспортных направлениях с начала года составили 833,1 тыс. TEU, на 18,5% больше, чем в январе - сентябре 2017 года. Внутренние перевозки выросли на 4,5% до 1,4 млн TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →