Грузовые перевозки / 18.10.18 12:52

Проектируемые в Китае грузовые поезда будут оснащены тележками с изменяемой шириной колеи

Состав с механизмом адаптации к колее разной ширины сможет развивать скорость до 400 км/ч

В Китае разрабатывают «умные» грузовые поезда с механизмом адаптации к колее разной ширины, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на слова главного инженера поездов Fuxing (серия электрических многоцелевых высокоскоростных поездов, эксплуатируемых China Railway Corporation и разработанных CRRC) Гуо Яо.

По словам Гуо Яо, грузовые поезда смогут развивать скорость до 400 км/ч. Их эксплуатация может начаться уже в 2020 году. Ожидается, что «умные» поезда будут использоваться для перевозки грузов, что позволит снизить стоимость грузоперевозок и выйти на международный рынок.

На сегодняшний день при пересечении поезда через границу Китая требуется помощь специалистов для смены тележек под другую ширину колеи.

Напомним, что в апреле в Китае стартовали испытания высокоскоростных «умных» поездов. Принцип работы «умных» скоростных составов основан на передовых технологиях, среди которых облачные вычисления, «интернет вещей» (internet of things), технологии больших данных, а также новейшие разработки в области искусственного интеллекта. Это позволит обеспечить будущим пассажирам более качественный, эффективный и экологический сервис.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →