Инфраструктура / 18.10.18 11:42

Количество ДТП на переездах МЖД выросло в 1,5 раза

За январь  - сентябрь 2018 года в происшествиях на железнодорожных переездах пострадали 39 человек, из них 13 — погибли

Количество столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге увеличилось более чем в 1,5 раза за восемь месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба МЖД. Московская железная дорога призывает автомобилистов не рисковать своими и чужими жизнями и соблюдать правила пересечения железнодорожных путей, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Так, в январе – сентябре 2018 года зафиксировано 34 ДТП, что на 14 больше, чем за аналогичный период годом ранее. В результате пострадали 39 человек, из которых 13 – погибли (в 2017 году – 19 человек, 6 из них – погибли). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта. Только в октябре этого года по вине водителей произошло уже 3 происшествия. В прошедшую субботу, 13 октября, зарегистрировано сразу два случая – в Смоленской и Рязанской областях.

«Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как автомобилисты рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности и стабильности перевозок железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты. Например, противотаранными устройствами, предотвращающими несанкционированный выезд автомобилей на пути.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →