Инфраструктура / 17.10.18 17:52

Ущерб, нанесенный вандалами железнодорожному имуществу Октябрьской дороги с начала года, составил 2,5 млн рублей

Нарушители раскрасили 241 вагон, разбили 16 линз светофоров

С января по сентябрь в границах Октябрьской железной дороги зарегистрировано порядка 300 случаев порчи подвижного состава и оборудования железнодорожной инфраструктуры. Нарушители раскрасили 241 вагон, разбили 16 линз светофоров. Свыше 30 раз проходящие по территории Октябрьской магистрали поезда подвергались обкидыванию камнями, сообщила пресс-служба дороги.
«Ущерб, нанесенный действиями вандалов, за 9 месяцев текущего года составил почти 2,5 млн руб», — говорится в сообщении.
С января по сентябрь 2018 года было задержано 46 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Порча железнодорожного имущества влечет за собой административную, а иногда и уголовную ответственность. Раскрашивание вагонов, битье стекол, линз светофоров и нарушение целостности сидений электропоездов преследуется по закону, статья 214 «Вандализм» УК РФ.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →