Инфраструктура / 17.10.18 11:55

Экраны защитят от шума поездов в районе железнодорожных подходов к Крымскому мосту

Шумозащитные ограждения установят на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с двух берегов

На участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с двух берегов установят акустические экраны, которые обеспечат защиту окружающей среды от шума хозяйственных составов и снизят шумовую нагрузку от грузового и пассажирского транспорта после открытия движения поездов в декабре 2019 года, сообщается на официальном сайте Крымского моста.

Отмечается, что сплошные шумопоглощающие стенки формируются как со стороны Керчи, так и со стороны Тамани. Экраны состоят из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты, которая поглощает звуки. Тип шумовой защиты выбран исходя из расчетной интенсивности движения, скорости составов, параметров движения воздушных масс, рассеивания звука и его преломления от близлежащих строений. Все необходимые расчеты были проведены на этапе подготовки к строительству и согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По словам замгендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, снизить шумовую нагрузку также позволит применение рельсовых плетей повышенной длины и, соответственно, минимальное количество стыков на дороге. «Работа по укладке рельсов на подготовленных для этого участках моста идет с лета текущего года. Железнодорожники продвигаются последовательно со стороны таманского берега. На данный момент уложено 6 из 38 км верхнего строения пути двухпутной железной дороги через Керченский пролив», - добавил Леонид Рыженькин.

Напомним, что железнодорожная часть планируется к запуску в конце 2019 года. Как заявлял Максим Соколов в период его пребывания на посту министра транспорта РФ, о возможности досрочного ее введения можно будет говорить в начале 2019 года.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе. Его протяжённость составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик). Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд руб. Строительство началось в феврале 2016 года. 15 мая было открыто движение по автомобильному мосту. Первой в сторону Керчи прошла колонна строительной техники. Во главе нее за рулем КАМАЗа проехал Президент РФ Владимир Путин. Массовое движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон началось 16 мая. По данным министерства транспорта РФ, стройка железнодорожной части моста идет в соответствии с графиком. Железная дорога будет включать два пути. Пропускная способность составит 47 пар поездов в сутки. Открытие движения запланировано на 1 декабря 2019 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →