Пассажирские перевозки / 17.10.18 11:34

Продажи билетов через мобильное приложение «Аэроэкспресс» с начала года выросли на 27% до 560 тыс.

Доля продаж через приложение составляет порядка 7% от общего числа билетов, реализованных в январе - сентябре 2018 года

Более 560 тыс. пассажиров купили билеты на поезда «Аэроэкспресс» с помощью мобильного приложения компании с начала 2018 года, что на 27% больше показателя января - сентября 2017 года, сообщила пресс-служба перевозчика.
Доля электронных продаж через приложение составляет порядка 7% от общего числа билетов, реализованных с начала текущего года. Ежемесячно с помощью мобильного приложения пассажиры приобретают около 60 тыс. билетов, отмечают в пресс-службе «Аэроэкспресса».
Сервис был запущен в 2012 году. С момента запуска приложения его скачали около 600 тыс. пользователей мобильных устройств.

«Наиболее популярными опциями приложения «Аэроэкспресс» среди пассажиров являются покупка билета и расписание. Эти функции позволяют значительно экономить время и заранее планировать поездку в и из аэропорта. Кроме того, сервис предусматривает возможность просмотра табло аэропортов, наличие различных форм обратной связи, сохранение истории заказов, личный кабинет пользователя», — заявила генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.

ООО «Аэроэкспресс» с 2005 года является единственным оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов столицы.

«Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов серии ЭШ2, а также 7 одноэтажных составов ЭД4МКМ-АЭРО. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево и на Павелецком вокзале.

Ежедневно аэроэкспрессы выполняют в среднем 198 рейсов.

За 2017 год услугами компании «Аэроэкспресс» воспользовались 11,66 млн человек, что на 0,6% больше показателя 2016 года. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2017 года составила 13,2%.

Выручка компании «Аэроэкспресс» в 2017 году увеличилась на 3,5% до 6,11 млрд руб. Чистая прибыль снизилась в 1,8 раза и составила 619,2 млн руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →