Инфраструктура / 12.10.18 03:22

В эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ запущена новая очистная система

Реконструкция очистных сооружений разгрузит городскую систему водоотведения

На Восточно-Сибирской железной дороге запустили в работу новую систему очистных сооружений в эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Менее чем за полгода строители возвели и оснастили современными устройствами комплекс очистки сточных вод. Проект прошел все необходимые этапы согласования, а также получил заключение государственной экологической экспертизы. Строительство здания и монтаж оборудования велись без остановки производства, с сохранением полного цикла ремонта локомотивов.

По словам первого заместителя начальника ВСЖД Евгения Ларина, мощности объекта позволят значительно уменьшить воздействие на централизованные сети водоотведения столицы Бурятии.

Реконструкция очистных сооружений локомотивных депо проводится в рамках экологической стратегии ВСЖД. В соответствии с этим документом магистраль продолжает снижать и выбросы вредных веществ в атмосферу.

В 2018 году снижены на 8% к уровню 2017-го, а доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 9%. Положительные результаты были достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий.

Помимо этого с начала 2018 года собрано и передано специализированным организациям более 8 тонн отходов бумаги и картона. В рамках участия в экологических акциях по посадке леса железнодорожниками посажено 40 тыс. саженцев деревьев хвойных пород.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →