Инфраструктура / 10.10.18 12:23

В октябре железнодорожники продолжат укладку «бархатного» пути на перегоне Одинцово — Голицыно

На период работ изменится расписание поездов Белорусского направления Московской железной дороги

В октябре продолжаются масштабные работы по укладке нового бесстыкового («бархатного») пути на перегоне Одинцово — Голицыно Белорусского направления Московской железной дороги, сообщила пресс-служба столичной магистрали.
В августе-сентябре 2018 года на первом главном пути на этом участке железнодорожники уложили более 8 км «бархатного» пути. Благодаря отсутствию стыков между рельсами повышается плавность хода поезда, снижается уровень шума во время движения. Все это повышает комфорт пассажиров, а также людей, проживающих рядом с железной дорогой, отмечают в пресс-службе Московской магистрали.
С 12 по 25 октября (кроме выходных дней) железнодорожники продолжат укладку бесстыкового пути на первом главном пути перегона Одинцово — Голицыно. В планах создать еще более 2 км «бархатного» железнодорожного полотна. Работы будут проводить во время дневных технологических «окон» с 11:55 до 16:55.

На время ремонта в расписание некоторых пригородных поездов, в том числе диаметральных маршрутов, будут внесены изменения. Так, несколько электричек, курсирующих между Москвой и подмосковными городами Голицыно, Звенигород, Кубинка, Можайск, выведены из расписания. У некоторых электропоездов изменится время отправления и прибытия, а также количество остановок на маршруте. Ознакомиться со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →