Пассажирские перевозки / 10.10.18 11:13

Электрички МТ ППК проходят подготовку к зиме

В частности, выполняется проверка состояния и исправности запорных устройств форточек салонов, уплотнения дверей переходных площадок

В сентябре и октябре пригородные поезда Ленинградского направления проходят осенний комиссионный осмотр – традиционную проверку перед зимним периодом. Специалисты депо и работники АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» готовят к зиме электрички серии ЭТ2М, а также скоростные «Ласточки» и поезда «Комфорт» серии ЭС2Г, сообщила пресс-служба перевозчика.

«Во время осмотра выполняется проверка состояния и исправности запорных устройств форточек салонов, уплотнения дверей переходных площадок, автоматических и салонных дверей, а также целостности межвагонных суфле. Помимо этого, работники депо переводят на зимний режим вентиляционные и климатические установки, контролируют исправность систем отопления и подогрева туалетных комплексов, лобовых стекол, зеркал заднего вида», — говорится в сообщении.
В пассажирских вагонах и рельсовых автобусах серий РА-1 и РА-2 также проверяется работа систем вентиляции, отопления, водоснабжения, сигнализации и наличие необходимого инвентаря. Вагоны планируется подтапливать уже осенью при среднесуточной температуре ниже плюс 10 градусов.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», основанная в сентябре 2009 года, осуществляет пригородные перевозки на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ярославской областей.

Учредителями и акционерами компании являются ОАО «Российские железные дороги» — 50% минус 2 акции, Комитет по управлению имуществом Тверской области — 25% плюс 1 акция и ООО «Дельта-Транс-Инвест» — 25% плюс 1 акция.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →