Грузовые перевозки / 09.10.18 16:32

Открыт новый грузовой железнодорожный маршрут Цинхай - Россия

Из Китая в Барнаул отправлен поезд с продуктами из хлористого магния

Сегодня, 9 октября, открыт новый железнодорожный грузовой маршрут, связывающий город Дэлинха провинции Цинхай на северо-западе Китая с Барнаулом на юге Западной Сибири. Его общая протяженность составляет 4345 км. Время в пути - 12 дней. Первым по нему отправился поезд с 82 контейнерами, груженый продуктами из хлористого магния, сообщило агентство Xinhua.

Трасса маршрута проходит через города Синин, Ланьчжоу и Урумчи, контрольно-пропускной пункт на границе Китая с Казахстаном "Алашанькоу" и Казахстан. Большая часть пути пролегает по КНР - 3450 км.

Город Делинха Хайси-Монголо-Тибетского автономного округа находится в Цайдамской котловине, которая богата минеральными ресурсами. Хлористый магний является сырьем для производства антигололедного реагента, а также используется в металлургической и фармацевтической промышленности.

С 2016 года провинция Цинхай открыла четыре железнодорожных маршрута Китай - Европа. По состоянию на 30 июня маршрутами железнодорожных перевозок Китай - Европа связаны 48 китайских городов с 42 европейскими городами. К концу августа в рамках таких перевозок было отправлено в общей сложности более 10 тыс. составов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →