Пассажирские перевозки / 05.10.18 12:46

Респонденты разделились в оценке идеи заменить полки на капсулы в пассажирских вагонах

57% участников опроса отметили значение цены и удобства поездки

Посетители билетного сервиса «Туту.ру» разделились в оценке идеи заменить полки на капсулы в плацкартных вагонах. С такой инициативой ранее выступил генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

Большая часть респондентов - 57% - в целом положительно оценивает идею, но с оговорками: 29% отметили, что изменение не должно повысить цену билета, 28% за капсулы, если ехать в них будет удобно. 27% ответили, что к капсулам отношение у них отрицательное, лучше пусть остаются привычные полки. 16% признались, что идея с капсулами им не нравится из-за клаустрофобии.

В опросе «Как вы относитесь к инициативе РЖД заменить полки в плацкарте на капсулы?» приняли участие 2 тысячи человек.

На транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров рассказал о планируемом использовании с 2019 года на дальних перевозках новых пассажирских вагонов. По его словам, новые вагоны предоставят пассажирам больше личного пространства. «Возможно, это будут вагоны капсульного типа, концепция в настоящий момент обсуждается», – сказал он.

В ноябре 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, который выявил, что большинство россиян — 77% пассажиров поездов дальнего следования— удовлетворены качеством железнодорожных перевозок.

По данным годового отчета АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), в 2017 году компания перевезла 95,1 млн пассажиров, в том числе в плацкартных вагонах - 63%.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →