Грузовые перевозки / 05.10.18 11:52

«РЖД Логистика» доставила оборудование для завода РУСАЛа

Проект был реализован в тесном сотрудничестве с Забайкальской железной дорогой

АО «РЖД Логистика» выполнило мультимодальную перевозку тяжеловесного оборудования китайского производителя Chaoyang Heavy Machinery Group. 30-тонный барабан промышленной шаровой мельницы был доставлен на Уральский алюминиевый завод в Свердловской области (предприятие ОК «РУСАЛ»), сообщила пресс-служба логистического оператора.

«Проект был реализован в тесном сотрудничестве с Забайкальской железной дорогой и Забайкальской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом», — говорится в сообщении.

«РЖД Логистика» организовала транспортировку «от двери до двери». На «первой миле» крупногабаритный груз автотранспортом был доставлен с завода-изготовителя в городе Чаояне на железнодорожную станцию Маньчжурия и перемещен на китайскую платформу для пересечения границы с Россией и доставки до Забайкальска. Далее оборудование перегрузили на специально сформированный для этой перевозки сцеп из двух платформ для транспортировки по российской колее до станции УАЗ в Свердловской области, где расположен завод конечного получателя. Схема перегруза и крепления была предварительно разработана специалистами филиала «РЖД Логистики» в Иркутске.

«Доставка оборудования, в том числе крупногабаритного, из Китая для различных предприятий российской промышленности — это одно из перспективных направлений нашего бизнеса. Мы активно занимаемся его развитием около 2 лет и уже зарекомендовали себя как надежного поставщика интермодальных логистических услуг», — заявил директор по экспедированию АО «РЖД Логистика» Антон Горбунов.    

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →