Инфраструктура / 05.10.18 04:16

До конца октября будут привиты от гриппа 46 тыс. забайкальских железнодорожников

В первую очередь прививаются специалисты, отвечающие за безопасность движения поездов, а также часто контактирующие с большим количеством людей

Забайкальская железная дорога планирует привить от гриппа 46 тыс. железнодорожников до оконца октября. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД, кампания по вакцинации стартовала на магистрали в сентябре. К настоящему времени ею охвачено 16,4 тыс. человек.

В первую очередь прививаются специалисты, отвечающие за безопасность движения поездов (работники локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты электроснабжения, сигнализации и связи, руководители аппарата управления), а также лица, наиболее часто контактирующие с большим количеством людей (работники поездных бригад и железнодорожных вокзалов).

Антигенный состав вакцин ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и содержит штаммы вирусов гриппа, актуальные в текущем году. Согласно ежегодному мониторингу заболеваемости ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости среди привитых работников в 4,3 раза ниже, чем у тех, кто прививку не делал, что свидетельствует об эффективности вакцинации и значимости проведения профилактических противогриппозных мероприятий среди работников ЗабЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →