Инфраструктура / 04.10.18 12:25

Владимир Путин оценил потенциальный экономический эффект от строительства ширококолейной дороги Кошице — Вена

Появление магистрали, в частности, удешевит доставку товаров из Азии

Реализация проекта строительства ширококолейной железной дороги Кошице — Вена позволит сократить затраты на доставку грузов из Азии в Европу, об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил Президент России Владимир Путин.
«Также выделю такой крупный инфраструктурный проект, как создание ширококолейной железной дороги от города Кошице в Словакии до Вены. В случае его реализации, объёмы грузоперевозок между Европой и Азией по Транссибу значительно возрастут. При этом издержки для конечных потребителей сократятся», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщал Gudok.ru, проект создания нового евразийского транспортного коридора со строительством железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм до Братиславы и Вены реализуется совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии и Словакии. Он предполагает создание нового евразийского транспортного коридора путем продления ширококолейной железной дороги от Кошице (Словацкая Республика) до Братиславы с выходом на Вену и создания в районе Вены — Братиславы международного логистического центра. 

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир