Инфраструктура / 04.10.18 11:55

«Трансмашхолдинг» и Vostok внедрят систему интеллектуального анализа данных

Система позволит анализировать данные о состоянии локомотивного парка

На Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» в Сочи компании «Трансмашхолдинг» и Vostok анонсировали начало внедрения блокчейн-системы для анализа данных о состоянии локомотивных парков, сообщает пресс-служба компании Vostok. Соглашение было достигнуто по итогам переговоров, проходивших на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» в Сочи.

Система будет построена на базе современных технологий обработки больших массивов информации и интегрирована с решением SmartMaintenance, предназначенным для интеллектуальной диагностики и прогноза технического состояния оборудования локомотивов, которое в интересах «Трансмашхолдинга» внедряет компания Clover Group. 

В основе решений, внедряемых Clover Group и Vostok, лежат технологии сбора и обработки информации со сложной сенсорной сети локомотива, содержащей более двух сотен датчиков. Одной из задач проекта является обеспечение транспарентности собираемых сведений, их защищенность от несанкционированных изменений и возможной потери. Её реализация поможет увеличить скорость проверки поступающих данных, сократить ресурсы на поиск и выявление аномалий, повысить качество предиктивной аналитики.

По словам генерального директора Vostok Александра Иванова, транспортная отрасль - одна из ключевых в социально-экономической системе любой страны, особенно такой большой, как Россия. «Актуальная задача разработчиков цифровых технологий, выбравших для себя эту тематику, – создать базисный рабочий инструмент для реализации актуальных проектов, готовый к применению здесь и сейчас, без длительной и затратной разработки. Решения проекта Vostok предлагают именно такой инструмент», - добавил Александр Иванов.

Ожидается, что опытная эксплуатация новой системы начнется уже в 2018 году, а промышленная, охватывающая весь парк, находящийся в зоне ответственности «Трансмашхолдинга» и компании «ЛокоТех», - до конца 2019 года.

АО «Трансмашхолдинг» — российская компания, которая специализируется на разработке и выпуске техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Входит в число крупнейших в мире производителей подвижного состава.
Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели, выполняет ремонт подвижного состава.

Vostok – компания-разработчик универсального блокчейн-решения для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящего из двух элементов: - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения - системного интегратора Vostok.



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →