Пассажирские перевозки / 28.09.18 13:08

Минтранс ответил пассажирам: ведомство получило от граждан 12 тысяч обращений по работе

1851 из них касались вопросов работы железнодорожного транспорта

11 726 обращений граждан поступило в Министерство транспорта России с начала текущего года, из которых более 5,2 тыс. адресовано по принадлежности в другие органы власти, сообщили в пресс-службе Минтранса России.

«Наиболее популярным видом транспорта оказался воздушный, по нему поступило 2 512 вопросов. Далее следует автомобильный и городской пассажирский транспорт - 1 870 обращений. По тематике железнодорожного транспорта граждане задали 1 851 вопрос, дорожного хозяйства - 1 280. 530 обращений поступило по вопросам деятельности водного транспорта, 34 - касаемо работы пунктов пропуска через государственную границу РФ», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что чаще всего граждане спрашивали о предоставлении льгот на проезд различным категориям населения (пенсионерам, студентам, инвалидам, многодетным семьям, детям-инвалидам, школьникам), обеспечении безопасности на транспорте и внесении изменений в нормативные правовые акты.

Кроме того, к примеру, были рассмотрены обращения о грубом поведении водителей и контролёров, несоблюдении графика движения, техническом состоянии транспортных средств автоперевозчиков на городских, межрегиональных и коммерческих маршрутах, а также о техническом состоянии подвижных составов, оформлении проездных билетов, некорректном поведении сотрудников на железнодорожном транспорте.

 

 

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →