Инфраструктура / 28.09.18 08:08

Перрон вокзала Котлас Южный украсили скульптурные композиции

Кованые фигуры стали центром притяжения пассажиров, которые фотографируются на память перед отправлением или во время стоянки поезда

Скульптурные композиции на дорожную тему установлены в канун 15-летия ОАО «РЖД» и 150-летия Северной железной дороги. Они стали подарком железнодорожников жителям и гостям города Котласа, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Ажурные конструкции размещены на перроне справа и слева от входа в здание вокзала. Они объединены в две группы: первая представляет собой паровоз с двумя вагонами, вторая – ряд скамеек, украшенных зонтами и чемоданами, – неизменными атрибутами путешественников.

Заказчиком проекта выступила Северная железная дорога. Его авторами стали котласские художники Инна и Андрей Слибо, а также мастер художественной ковки Владимир Крюков.

Кованые фигуры стали новой изюминкой вокзала и центром притяжения пассажиров, которые непременно фотографируются на память перед отправлением или во время стоянки поезда. Композиции из металла и дерева играют не только декоративную функцию: на скамейках и вагонных лавочках в хорошую погоду можно посидеть и отдохнуть, со всей полнотой ощутив "чемоданное настроение" путешественника.

В эти же дни в зале ожидания вокзала Котлас Южный открылась выставка, посвященная Александру Борисову. Он известен в Архангельской области как талантливый художник, основатель бальнеологического курорта "Солониха". В экспозиции, созданной с помощью сотрудников музея-усадьбы А.А. Борисова в городе Красноборске, он предстал еще и как инженер-железнодорожник, проекты которого легли в основу строительства отдельных участков Северной железной дороги и БАМа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →