Инфраструктура / 27.09.18 14:04

Современную систему цифровой радиосвязи стандарта DMR тестируют в Пензе

Благодаря функции «Упавший человек» система способна останавливать маневровые локомотивы в экстренных случаях

Современная система цифровой радиосвязи стандарта DMR (СРСЦ DtranPulsar) готовится к внедрению на Куйбышевской железной дороге. В качестве площадки для апробирования выбрана станция Пенза-4, сообщает служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской магистрали. В течение двух месяцев работники станции и машинисты локомотивов будут взаимодействовать посредством нового оборудования.

Опытная система включает в себя базовые станции, диспетчерские терминалы и пульты дежурных по станции, локомотивные и портативные радиостанции, систему управления. Новая система связи способна функционировать при сбоях элементов сети или потере сигнала с сервером, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности движения поездов. Система оснащена системой ГЛОНАСС/GPS, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение работников. Кроме того, благодаря функции «Упавший человек» система способна останавливать маневровые локомотивы в экстренных случаях.

Итоги опытной проверки будут подведены в конце октября. При положительных результатах система будет внедрена и на других станциях Куйбышевской магистрали. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →