Грузовые перевозки / 27.09.18 05:10

ПГК нарастила перевозки грузов на Дальнем Востоке

На положительную динамику повлияли рост погрузки зерновых грузов и возобновление перевозок бумаги Уссурийского картонного комбината

Владивостокский филиал АО «Первая грузовая компания» за январь - август 2018 года увеличил перевозку грузов в крытом подвижном на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 207 тыс. тонн. Грузооборот вырос в полтора раза, до 622 млн т-км, сообщает пресс-служба компании. 

Как отметил директор филиала Виктор Осипов, преимущественно на положительную динамику повлияли рост погрузки зерновых грузов и возобновление перевозок бумаги Уссурийского картонного комбината. Кроме того, филиал обеспечил доставку продукции цементных заводов региона, увеличивших отправки в адрес строительных объектов Дальнего Востока. 

Основную номенклатуру перевозок составили лесные, зерновые, строительные грузы и цемент. В частности, перевозка зерновых грузов выросла на 80%, до 54 тыс. тонн, строительных – на 20%, до 20 тыс. тонн, цемента – на 5%, до 33 тыс. тонн. 

Объем внутренних перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 38%, до 113 тыс. тонн. Экспортные перевозки сохранились на уровне прошлого года – 94 тыс. тонн. 

Грузы следовали со станций Дальневосточной железной дороги в основном в Китай, а также в адрес грузополучателей России.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →