Инфраструктура / 26.09.18 15:18

Для модернизации БАМа на ВСЖД направили новую спецтехнику

Спецтехника обеспечит нарастающую динамику ремонтно-путевых работ

На Восточно-Сибирскую железную дорогу по программе обновления подвижного состава поступили 50 новых вагонов (хопперов-дозаторов), предназначенных для перевозки щебня, балласта и прочего сыпучего груза, сообщает пресс-служба ВСЖД. Спецтехника обеспечит нарастающую динамику ремонтно-путевых работ. Все полученные вагоны направляются на БАМ для модернизации инфраструктуры железной дороги.

Современная техника оборудована автоматическим разгрузочно-дозирующим механизмом, который превращает ее в высокоэффективную путевую машину, применяемую при строительстве, реконструкции и всех видах ремонта железнодорожного пути.

Напомним, что в понедельник министр транспорта Евгений Дитрих по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предполагает вложения 6,3 трлн руб., из них 3 трлн руб. — частные инвестиции.

Попавшие в план 104 железнодорожных проекта включают строительство скоростных и высокоскоростных магистралей, а также модернизацию действующих путей (в списке проекты высокоскоростных магистралей Москва — Казань и Екатеринбург — Челябинск, а также скоростная магистраль из Краснодара до Грозного и далее до Махачкалы). В план также попали развитие БАМа и Транссиба, строительство Мурманского транспортного узла, транспортных коридоров в Приморье.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →