Машиностроение / 26.09.18 13:28

«Газпромбанк Лизинг» заключил контракт на поставку 300 хопперов с «НВ-Трейд»

Стоимость сделки оценивается в полтора миллиарда рублей

Компания «Газпромбанк Лизинг» и ООО «НВ-Трейд» заключили договор финансового лизинга на поставку 300 вагонов-хопперов, предназначенных для перевозки цемента и цементной продукции, сообщает пресс-служба «Газпромбанка Лизинга». Стоимость договора лизинга составила 1,5 млрд рублей. Срок финансирования по договору составляет 10 лет и закрывает потребности лизингополучателя в логистическом парке в долгосрочной перспективе.

По словам генерального директора «Газпромбанка Лизинга» Максима Агаджанова, сегодня наблюдается существенный спрос на специализированный подвижной состав у российских компаний. «Вагоны в лизинг приобретают не только операторы, которые активно наращивают парки с целью развития бизнеса, но и производственные компании. Собственный состав необходим им, чтобы обеспечить себе транспортную безопасность. Мы работаем с компаниями разного профиля и видим в этом сегменте большой потенциал для лизинговых контрактов», - добавил Максим Агаджанов.

Стоит отметить, что это уже не первая сделка между компаниями в этом году. Ранее, в июне, «Газпромбанк Лизинг» предоставил уже 500 вагонов-хопперов для «НВ-Трейда» по договору лизинга на сумму более 2,5 млрд рублей. Таким образом, за текущий год железнодорожный парк ООО «НВ-Трейд» с нуля увеличится почти до тысячи единиц железнодорожного состава. Кроме того, в июне «Газпромбанк Лизинг» профинансировал обновление парка ООО «ЮУГПК». Компания финансировала приобретение 371 вагона-хоппера для перевозки цемента на сумму 788 млн руб. через инструмент возвратного лизинга.

Компания «НВ-Трейд» является стратегическим партнером ОАО «Новоросцемент» и ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и обладает эксклюзивным правом на реализацию продукции данных производителей за пределы Краснодарского края. Отличная сырьевая база, современное техническое оснащение, близость рынков сбыта, развитая транспортная инфраструктура – залог успешного развития партнерских взаимоотношений в области поставок цемента.

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2017 г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг превысил 120 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →