Инфраструктура / 26.09.18 09:52

В детском автогородке Прииртышья установлен макет железнодорожного переезда

Проект обустройства макета реализован омскими железнодорожниками для формирования безопасной культуры вождения с детства

В Омске железнодорожники оборудовали детский автогородок Центра творчества «Созвездие» макетом железнодорожного переезда. Презентация нового объекта состоялась в рамках полуфинала программы «Безопасное колесо», в котором приняли участие около 100 учащихся школ города и области. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Проект обустройства макета железнодорожного переезда реализован омскими железнодорожниками в целях формирования безопасной культуры вождения с детства, а также профилактики ДТП с участием юных велосипедистов на объектах железнодорожного транспорта. Макет переезда представляет собой имитацию рельсов и резинокордового покрытия, действующий светофор (на автономном электропитании), соответствующие дорожные знаки, разметку и направляющие столбики.

Уже не первый год на базе центра специалисты ГИБДД реализуют обучающую программу по безопасности для школьников – учащиеся Омской области изучают правила дорожного движения и отрабатывают навыки вождения велосипедов на полигоне автогородка. С текущего учебного года в программу включен также железнодорожный переезд, что позволит работникам магистрали вести работу по обучению воспитанников детских образовательных учреждений основам культуры безопасности на железнодорожном транспорте с раннего возраста.

Напомним, с 27 августа по 27 сентября на Западно-Сибирской железной дороге проходят мероприятия по профилактике транспортных происшествий с детьми и подростками. Главная задача железнодорожников в преддверии нового учебного года – напомнить несовершеннолетним о важности соблюдения правил безопасного поведения и бдительности на железной дороге.

В течение месяца на полигоне магистрали для школьников проводятся открытые уроки, конкурсы детских рисунков, тематические игры, квесты и викторины, посвященные правилам безопасного нахождения в районе железной дороги. Особое внимание уделяется учебным заведениям, расположенным рядом с железнодорожными путями. Наглядно с работой железнодорожного транспорта ребята знакомятся, посещая специальные экскурсии на предприятия.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →