Инфраструктура / 25.09.18 02:32

Омские железнодорожники опробуют новую технологию ускоренного ремонта пути

Ожидается, что инновация позволит значительно сократить время ремонта

В Омском регионе ЗСЖД начался капитальный ремонт участка путевого хозяйства на перегоне Каратканск – Татарская протяженностью 10,5 км. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, здесь будет опробован новый подход и технология ускоренного ремонта. 

В связи с совершенствованием технологии пассажирских перевозок, увеличением скорости движения поездов и прогнозируемым ростом погрузки на сети железных дорог перед железнодорожниками стоит задача по развитию технологии сокращения сроков обновления пути. Ожидается, что инновация позволит значительно сократить время ремонта.

В ходе работ будут полностью заменены рельсошпальная решетка, щебеночное основание, стрелочные переводы и другое. На период ремонта участок пути будет полностью закрыт для движения. Движение поездов на участке будет организовано по соседнему пути с использованием вариантного графика, который позволяет пропускать составы в обоих направлениях.

Всего в регионе с начала года уже отремонтировано более 116 км пути, в 2018 году запланировано к ремонту около 170 км пути.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир