Грузовые перевозки / 24.09.18 04:20

Скорость доставки грузов в Алтайском регионе ЗСЖД выросла на 1,3%

Положительная динамика достигнута благодаря повышению скорости движения поездов, улучшению работы сортировочной станции Алтайская, сокращению периода простоя вагонов

По итогам 8 месяцев 2018 года скорость доставки грузов в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги составила 363,6 км в сутки, что на 1,3% или 4,8 км в сутки больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

При этом скорость доставки грузов в местном сообщении (до станций назначения, находящихся в границах Западно-Сибирской железной дороги) с начала текущего года составила 297,5 км в сутки, что на 5,5% или 16,5 км в сутки больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Положительная динамика в скорости доставки грузов железнодорожным транспортом достигнута благодаря повышению скорости движения поездов, улучшению работы сортировочной станции Алтайская, сокращению периода простоя вагонов.

Основными видами перевозимых грузов по Алтайскому региону Западно-Сибирской железной дороги являются кокс, зерно, продукты перемола, сахар, цемент, лесные грузы, промышленное сырье. Кроме того, алтайские железнодорожники обеспечивают транзитный ускоренный пропуск 100-вагонных составов из порожних полувагонов в Кузбасс и поездов повышенного веса и длины с углем, а также с продукцией промышленных предприятий с Востока в западные регионы страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →