Машиностроение / 20.09.18 17:02

В Пензе состоялась питч-сессия с участием представителей Куйбышевской дороги

Специалисты региональных научно-производственных организаций, вузов и исследовательских институтов представили железнодорожникам свои продукты и решения

В Пензе состоялось встреча руководителей Пензенского региона Куйбышевской железной дороги и представителей региональных научно-производственных организаций, вузов и исследовательских институтов. Темой встречи стало обсуждение новых высокоэффективных решений для их применения на железнодорожном транспорте, сообщает служба корпоративных коммуникаций.

Как отметил заместитель главного инженера Куйбышевской дороги Алексей Антонов, магистраль планирует выступить в качестве пилотной площадки для создания и тестирования инновационных проектов российских разработчиков, актуальных для железнодорожного транспорта.

Разработки некоторых пензенских предприятий уже внедрены и работают не только на Куйбышевской железной дороге. Так, противотаранные устройства, используемые на высокоскоростных линиях Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород, изготовлены в Пензе.

На сегодняшний день уже подготовлен проект концепции, ориентированный на продуктивное взаимодействие с инновационными разработками отечественных предприятий. Планируется, что до 2020 года будет создана база предприятий и их практик для внедрения на сети ОАО «РЖД».


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →