Инфраструктура / 19.09.18 18:23

Свердловские железнодорожники провели экологические субботники

Работники магистрали приняли участие в очистке от мусора парков, скверов, лесных массивов, ликвидации несанкционированных свалок в полосе отвода, вблизи станций и железнодорожных линий

Свердловская железная дорога поддержала инициативу общественного движения «Зеленая Россия» и присоединилась к экологическим мероприятиям, которые проходят по всей стране с 8 сентября по 7 октября, сообщила пресс-служба магистрали.
«Подразделения ОАО «РЖД», ведущие свою деятельность в границах Свердловской дороги, приняли участие в традиционных экологических субботниках шестой раз подряд. В этом году 14-15 сентября железнодорожники в Екатеринбургском, Нижнетагильском, Пермском, Тюменском и Сургутском регионах Свердловской железной дороги участвовали в очистке от мусора парков, скверов, лесных массивов, образовательных учреждений и спортивных площадок. Также в рамках акции были ликвидированы несанкционированные свалки и очаговые скопления мусора в полосе отвода, вблизи станций и железнодорожных линий, приведены в порядок мемориальные доски и памятные знаки», — говорится в сообщении.
В Екатеринбурге традиционный субботник прошел также на Свердловской детской железной дороге в ЦПКиО. Более 30 воспитанников провели уборку на станциях и остановочных пунктах малой магистрали, на рабочих местах и в учебных классах.

15 сентября 2 команды добровольцев-железнодорожников (работники Центра охраны окружающей среды Свердловской железной дороги, члены дорожного волонтерского отряда «ДОБРОволец», учащиеся колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС) приняли участие в волонтерской акции по очистке береговой линии реки Исети. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →