Инфраструктура / 19.09.18 14:02

Северная и Южная Корея соединят железные дороги

Проект направлен на выход Транскорейской магистрали на Транссиб для доставок грузов в Европу через КНДР и Россию

Согласно декларации по итогам переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, Юг и Север договорились начать работы по соединению и модернизации железных дорог до конца 2018 года, сообщает издание The Washington Post.

«Юг и Север договорились принять практические меры для соединения железных и автомобильных дорог и их модернизации», — говорится в декларации. Как указывается в документе, это необходимо для сбалансированного развития национальной экономики и достижения совместного процветания.

Напомним, что договоренность о совместной модернизации и соединении железных дорог двух стран была достигнута на межкорейском саммите, который прошел 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом и стал первой встречей лидеров Юга и Севера за более чем 10 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →