Инфраструктура / 17.09.18 15:24

В Саудовской Аравии завершилось строительство первой в мире высокоскоростной магистрали в пустыне

После запуска маршрута Мекка - Медина поездки из одной точки в другую с четырех часов сократятся до двух

Завершилось строительство двухлинейной электрифицированной высокоскоростной железной дороги из Мекки в Медину, сообщает издание «Синьхуа». Это первая в мире высокоскоростная железная дорога через пустыню с максимальной проектируемой скоростью 360 км/ч.

Общая протяженность линии составляет 450,25 км, дорога пересекает Аравийскую пустыню, Джидду, город Рабиг, экономический город короля Абдуллы. Большой мост на станции Мекка является ключевым подконтрольным сооружением, построен китайскими предприятиями. Общая длина моста – 1556 метров, он пересекает пять шоссейных полос, максимальная ширина моста достигает 72,6 метра, объект считается самым большим мостом для высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в Саудовской Аравии планируют построить сеть общественного транспорта с беспилотными поездами. Проект футуристической транспортной системы представили в мае на саммите Международного союза общественного транспорта в Монреале. Строительство аравийского метро обойдётся в $22 млрд и уже завершено на 50%. Будет ли и этот проект обеспечивать новый железнодорожный оператор, пока неизвестно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →