Грузовые перевозки / 14.09.18 14:08

ПГК доставила железнодорожный кран весом 125 тонн в Иран

В общей сложности груз преодолел расстояние в 4 623 км, время в пути составило двадцать дней

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в августе осуществил перевозку крупногабаритного крана в Иран, сообщает пресс-служба компании. Как указано в сообщении, общий вес груза составил более 125 тонн.

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала ПГК разработали логистическую схему доставки груза, проконтролировали процессы его погрузки и экспедирования на всем пути следования. К месту назначения кран следовал своим ходом, в целях безопасности его сопровождала длиннобазная платформа, на которой было установлено специальное устройство для укладки стрелы крана.

В общей сложности груз преодолел расстояние в 4 623 км, время в пути составило двадцать дней. Груз следовал со станции Псков-Товарный Октябрьской железной дороги транзитом по территории России через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан на станцию Мешхед Иранских железных дорог.

Железнодорожный кран Takraf EDK-500 предназначен для погрузо-разгрузочных работ габаритных одиночных массивных грузов весом до 80 тонн. В России кран прошел ремонт и был выставлен на продажу, его новым владельцем стала иранская строительная компания Arshinkooh Company.

АО «Первая грузовая компания» — частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. 

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →