Грузовые перевозки / 13.09.18 14:16

Новосибирский филиал ПГК установил рекорд погрузки на платформы

В августе объем погрузки составил 38,5 тысячи тонн, что на 57% больше, чем годом ранее

Новосибирский филиал Первой грузовой компании установил рекорд погрузки на платформы. В августе объем погрузки составил 38,5 тысячи тонн, что на 57% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил директор филиала Евгений Долженко на межрегиональном круглом столе с грузоотправителями и партнерами Алтайского региона. 
«В Алтайском крае традиционно пользуются повышенным спросом крытый подвижной состав и полувагоны, особенно осенью, накануне завоза угля, - сказал он. - Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить потребности наших партнеров в грузовых вагонах. Например, переориентируем часть грузов на платформы. В результате по итогам августа добились рекордной погрузки в этом сегменте».

Также филиал продолжает активно работать над ускорением оборота вагонов. Благодаря совместным усилиям с грузоотправителями по итогам первого полугодия простой крытых вагонов под погрузкой в Алтайском регионе сокращен почти на трое суток, платформ – на 10%, до 5 суток, полувагонов – на 5%, до 1,8 суток.

В ежегодном совещании Новосибирского филиала ПГК приняли участие крупнейшие грузоотправители Алтайского региона, представители Западно-Сибирской железной дороги (включая начальников станций погрузки), органов власти. В формате диалога участники обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования, вопросы по эффективному использованию подвижного состава ПГК и улучшению перевозочного процесса, а также меры по обеспечению баланса интересов операторов и грузоотправителей, сообщила компания.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →